セキュリティについて


けいとや(以下、当店)は、お客さま関連情報の安全を確保するために、適切なセキュリティ対策を実施し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん または漏洩が生じないように努めております。


1.通信内容の暗号化等によるセキュリティ確保について


お客さまの個人情報などの重要情報は通信強度の高い256ビット版SSLにより暗号化し、通信上でのセキュリティを確保しています。


お客様の個人情報の取り扱いについて


当店は、各種サービスの提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
当店は、個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。
当店は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。


2.個人情報の取得について


当店は、偽りその他不正の手段によらず適正に、主に以下のような、お客様の個人情報を取得致します。


(1) お客様から提供される情報


氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレスなど、 お客様と宛先に関する情報、お客様個人を識別する情報など、お客様から当店に提供される一切の情報


(2) サービスの利用に関連して取得される情報


お客様が当店が提供する商品の予約や購入、その他の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報 と紐づいた状態での取引履歴に関する情報
当店からのメールマガジンなどの購読に関する情報
ポイント・クーポンの獲得に関する情報
電話や電子メールその他の手段により、当店に質問する、アンケートやキャンペーンに参加するなどを行った 場合の、その記載内容に関する情報


(3) アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報


お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関 する情報
当店の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、 オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または 検索された商品などに関する情報
上記のほか、クッキー(cookie)など技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当店のサービスを利用 されるごとに、自動的に収集・保管される情報


3.個人情報の利用について


当店は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。


(1) お客様が当店の会員としてサービスを利用する場合


当店のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、 各種画面における会員情報の自動表示


(2) 当社の提供する取引の遂行


お客様が商品の購入、予約、プレゼントなどの応募、その他本サービスにおける取引を申し込まれた場合には、 商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、 関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務


(3) 当店の広告宣伝またはマーケティングなど


お客様向けメールマガジンなどの情報提供
サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
お客様の生年月日など個人の属性によるポイント・クーポンの提供
アンケート、キャンペーン、掲示板などの意見・情報の交換等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること
当店の会員として登録されたお客様への各種サービスの提供


(4) お客様からのお問い合わせへの対応


お客様から当店になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応


(5) その他業務に付随する場合


上記(1)から(4)に付随して、当店のサービス提供にあたって必要な利用


4.個人情報の安全管理について


当店は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ 適切な措置を講じます。


5.個人情報の委託について


当店は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な 調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な 監督を行います。


6.個人情報の第三者提供について


当店は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、 第三者に提供致しません。


お客様が開示につき事前に同意した場合
当社が受注した商品をお客様に提供するために必要な業務を第三者に委託する場合
人命や人権を保護するために緊急に開示を行う必要がある場合
司法機関、警察等による要請に協力する場合
個人情報保護法等の法令の規定に基づき開示を要求された場合


7.個人情報の開示・訂正等について


当店は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、 速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
当店は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えて バックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを 行うことができません。
当店の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、 特定商取引法に基いて記載された当店の窓口までお願いいたします。


8.組織・体制


当店は、細野淳一を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。


9.本方針の変更


本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、当店が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。


最終更新日:2018年5月6日